Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила в московском ресторане мясо амурского тигра

20 февраля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Столичная прокуратура взяла на контроль расследование этого дела
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование уголовного дела о незаконном обороте ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Как сообщили в ведомстве, 29 января в столичном ресторане "Шонха" на рынке торгового центра "Садовод" сотрудники полиции обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда.

Согласно заключению эксперта, изъятая шкура принадлежит подвиду "амурский тигр", занесенному в Красную книгу РФ и охраняемому международными договорами. Остальные изъятые в ходе проверки объекты являются частями гибридного леопарда, не внесенного в вышеуказанный перечень охраняемых животных.

По подозрению в сбыте краснокнижных животных был задержан гражданин Вьетнама Ха Хонг Туиен. С санкции Симоновского суда Москвы он заключен под домашний арест.

"Прокуратура города поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 3-м отделом управления организации дознания ГУ МВД России по Москве в отношении Ха Хонг Туиена по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами РФ)", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Амурский тигр. Досье

Инфографика Амурский тигр в России Амурский тигр в России
Амурский тигр – самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама