Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии 57 детей младших классов отравились во время завтрака в лицее

21 февраля 2015, 13:01 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По предварительным данным, причиной массового отравления стали творог и молоко, которыми кормили детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии после завтрака в лицее "Себат" (город Токмок) за медицинской помощью с признаками отравления обратились 57 учащихся 1-5 классов. Об этом корр. ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

Первые пострадавшие начали обращаться в медицинский пункт лицея за помощью в 11 часов утра по местному времени. Ученики жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. "Через три часа количество обратившихся увеличилось до 57 детей, - отметили в пресс-службе. - 12 из них были направлены в инфекционное отделение Токмокской больницы, сейчас состояние всех отравившихся удовлетворительное".

"Предварительное расследование показало, что турецкий лицей функционировал без согласования с региональным центром профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора с сентября прошлого года", - заявили в пресс-службе. "На момент проверки санитарно-гигеническое состояние пищеблока лицея оказалось неудовлетворительным. В частности, были нарушены требования санитарных норм, проводится расследование данного инцидента", - подчеркнули в ведомстве.

По предварительным данным, причиной массового отравления стали творог и молоко, которыми кормили детей. На лабораторное исследование направлены пробы еще четырех пищевых продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама