Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами сильных морозов на востоке США стали не менее 30 человек

22 февраля 2015, 7:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Из-за снежной бури в стране отменены свыше 1,3 тыс. авиарейсов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. По меньшей мере 30 человек стали жертвами сильных морозов, которые уже несколько дней держатся на востоке США. Об этом в субботу сообщили местные СМИ.

Большинство погибших из-за холодов - 18 - в штате Теннесси. Кроме того, десять человек погибли в штате Кентукки, и два - в Пенсильвании. Причиной смертей стало переохлаждение, а также ДТП, вызванные сильным обледенением дорог.

По словам метеорологов, в зоне непогоды оказались около 115 млн человек в 27 штатах - треть населения США. Во многих городах, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии, были побиты температурные рекорды. Холода добрались даже до южных штатов, где такая погода наблюдается крайне редко.

Из-за обрушившейся на Средний Запад и Восточное побережье США сильной снежной бури американские авиакомпании отменили в субботу более 1,3 тыс. рейсов. Сильнее всего оказалась нарушена работа аэропортов Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго (штат Иллинойс). Серьезные задержки рейсов наблюдаются также в воздушных гаванях Денвера (штат Колорадо).

Как ожидается, в воскресение морозы несколько ослабнут, однако уже в понедельник на восток США придет новый холодный атмосферный фронт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама