Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Мумбаи столкнулись дизель-электрическая субмарина ВМС Индии и рыболовецкий траулер

22 февраля 2015, 20:07 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Субмарина теперь ожидает ремонта в судостроительной верфи
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. В пору Мумбаи столкнулись дизель-электрическая субмарина "Синдугош" ВМС Индии и рыболовецкий траулер. Как говорится в официальном сообщении минобороны Индии, полученном ТАСС в воскресенье, "столкновение было незначительным, жертв и пострадавших нет".

Как указывается в сообщении, инцидент произошел четыре дня назад, но не сразу получил огласку, поскольку "Синдугош" участвовала в военно-морских маневрах в составе крупной флотилии. В момент столкновения она сохраняла полное радиолокационное молчание, чтобы избежать обнаружения условным противником. В рамках программы она в ночное время шла на незначительном погружении, и задела стоявший на рейде рыболовецкий траулер, ожидавший захода в порт Мумбаи.

По информации штаба ВМС Индии, "Синдугош" вернулась в порт и теперь ожидает ремонта в судостроительной верфи в ближайшее время. Командованием назначено расследование всех обстоятельств случившегося.

Это уже не первый случай столкновений с участием данной подлодки. В 2008 году во время всплытия она зацепила рубкой днище сухогруза "М.В.Лидс" примерно в 140 км от береговой линии. При этом небольшие поверхностные повреждения получила радиолокационная установка.

В январе 2014 года эта же лодка с полным вооружением на борту села на мель у побережья Мумбаи, после чего была отбуксирована на военно-морскую верфь для ремонта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама