Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 тысяч домов в Австралии остаются без электричества из-за удара циклона "Марша"

23 февраля 2015, 5:31 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Стихией также разрушены более 100 домов, еще свыше 1,5 тыс. домов получили серьезные повреждения
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Более 100 домов в австралийском штате Квинсленд были разрушены циклоном "Марша", еще свыше 1,5 тыс. домов получили серьезные повреждения. Об этом в понедельник сообщили в правительстве штата, расположенного на восточном побережье Австралии.

Циклон "Марша" ударил по Квинсленду в пятницу утром, ему была присвоена пятая, самая высокая, категория мощности. Скорость порывов ветра рядом с эпицентром циклона достигала отметки 285 км в час. Наиболее серьезный ущерб стихия нанесла городам Йеппун и Рокгемптон. По мере продвижения по суше, циклон терял свою силу и превратился в тропический шторм, а затем в тропическую депрессию. Однако многие города и населенные пункты Квинсленда пострадали не от мощного ветра, а от наводнений - в течение трех минувших дней в ряде районов штата выпало свыше 500 мм осадков.

Как сообщили власти Квинсленда, к настоящему времени страховые компании получили от владельцев домов, других строений и автомашин уже более 4,3 тыс исков на возмещение ущерба от стихии. Страховщики полагают, что эта цифра резко возрастет в ближайшие дни, когда домой начнут возвращаться люди, уехавшие из Квинсленда до прихода циклона.

В свою очередь спасатели сообщили о возобновлении подачи электроэнергии примерно в 15 тыс домов. В то же время еще примерно 50 тыс домов в различных районах штата до сих пор остаются без электричества.

По данным метеорологов, за последние полтора века Квинсленд подвергался ударам тропических циклонов пятой, наивысшей категории мощности в общей сложности пять раз. В прошлый раз это произошло в феврале 2011 года - циклон "Яси" нанес ущерб экономике Австралии на общую сумму свыше 3,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама