Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: число погибших в результате крушения парома в Бангладеш достигло 65 человек

23 февраля 2015, 5:51 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш достигло 65 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AM Ahad

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш достигло 65 человек и будет продолжать расти. Об этом заявил в понедельник журналистам представитель полиции округа Маникгандж Ракибуз Заман, сообщила газета Daily star.

По данным офицера, 65 тел доставлены на берег. Около 30 из них, в том числе 8 детей, уже опознаны и переданы родственникам. По предварительным оценкам, на борту двухпалубного парома "Мустафа" находилось 200 пассажиров, в смертельной ловушке в его помещениях могли оказаться примерно 90-100 человек. По меньшей мере, 41 пассажир считается пропавшим без вести, спасены были 60 человек.

На рассвете к месту трагедии подошло спасательное судно "Рустам", оснащенное специальной техникой, в том числе, электрическими лебедками-подъемниками, которое отбуксировало затонувший паром ближе к берегу. В настоящее время идет обследование всех помещений. Власти утверждают, что привести точные данные о числе погибших и пропавших без вести пока практически невозможно, так как владелец парома не вел регистрацию проданных билетов.

Парома "Мустафа" затонул утром в воскресенье в результате столкновения с сухогрузом на реке Падма в 70 км от столицы страны, Дакки. Сухогруз "Наргиз-1", столкновение с которым стало причиной крушения пассажирского судна, задержан. Его капитан и два члена команды арестованы по обвинению в нарушении правил управления судном, что привело к гибели людей.

Катастрофы пассажирских паромов в Бангладеш с 2000 года. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама