Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Удмуртии и Минспорт готовы вместе провести проверку в связи с гибелью биатлонистки

23 февраля 2015, 14:15 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

В первую очередь власти региона намерены проверить систему медицинского контроля спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Власти Удмуртии готовы совместно с министерством спорта России провести проверку подготовки спортивных сборных и работу системы медицинского контроля в республике в связи с гибелью биатлонистки Алины Якимкиной во время гонки в Тюмени. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщил министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

"Мы готовы провести совместную проверку со всеми специалистами министерства спорта России. В первую очередь будут проверены специализированная детско-юношеская спортивная школа по биатлону и школа высшего спортивного мастерства", - сказал он.

Краснов отметил, что внутренняя проверка в этих школах начнется уже с завтрашнего дня. "Надо проверку проводить во всех сборных, если такие случаи проскакивают, надо менять систему медицинского сопровождения", - считает министр.

Краснов отметил, что Алина Якимкина проходила все необходимые медицинские обследования. "Но возможно, проблема глубинная оказалась внутри организма, где-то не досмотрели, где-то сама не пожаловалась", - сказал Краснов.

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки. По предварительным данным медиков, биатлонистка скончалась на трассе от острой сердечной недостаточности. Для установления точной причины смерти назначено гистологическое исследование, которое будет сделано в Тюмени в течение 30 дней.

В настоящее время тело девушки отправили в Татарстан, откуда она родом. Похороны должны состояться 24 февраля в ее родном городе Нижнекамске.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил журналистам, что представители министерства спорта России после смерти биатлонистки Алины Якимкиной проверят организацию подготовки спортсменов в Удмуртии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама