Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция конфисковала у контрабандистов в Панаме около тонны кокаина

24 февраля 2015, 3:56 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Cтоимость изъятого на черном рынке превышает $70 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Члены банды, занимавшейся переброской партий наркотиков через порты Панамы, арестованы по итогам спецоперации. Как сообщили в понедельник панамские представители, полиция конфисковала у контрабандистов 991 кг кокаина, стоимость которого на черном рынке превышает $70 млн.

По официальным данным, члены преступной группировки занимались доставкой в Европу наркотика, который поступал в страну из Южной Америки. Как сообщили представители полиции Панамы, партия кокаина была обнаружена в одном из контейнеров судна, которое прибыло в страну из Канады и направлялось в Бельгию.

Операция под кодовым названием Soga проводилась в три этапа в портах столицы страны и на территории провинции Колон, расположенной на атлантическом побережье центральноамериканской республики. По ее результатам у контрабандистов, помимо наркотиков, конфисковали автомобиль и девять поддельных печатей, которые использовались для пломбирования контейнеров.

В конце минувшей недели полиция изъяла груз кокаина весом 600 кг на территории одного из портов провинции Колон.

Контрабандисты часто используют наземную территорию и прибрежные воды Панамы для переброски наркотиков из Южной Америки в США и Европу. В последние годы панамские власти значительно усилили борьбу с преступным бизнесом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама