Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская баржа-призрак останется во льдах Чукотского моря до конца мая

24 февраля 2015, 9:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /ТАСС

В пограничном управлении ФСБ по региону назвали нецелесообразным проведение операции по буксировке судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Дальневосточного морского пароходства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /ТАСС/. Дрейфующая канадская баржа без экипажа, находящаяся на расстоянии более 12 миль от ближайшего российского берега, останется во льдах Чукотского моря до конца мая, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Чукотскому автономному округу.

"Скорее всего, баржа останется во льдах до потепления, которое в нашем регионе наступит где-то в мае", - отметили в пресс-службе.

Там отметили, что пограничники держат ситуацию с баржей на контроле.

"Судно плотно затерли льды. На барже находится топливо. Угрозы его разлива мы пока не наблюдаем. Также пока нет опасений того, что баржа получила пробоину и с потеплением может затонуть, - сказали в Погрануправлении. - Мы не исключаем того, что может прийти другое течение и дрейф баржи изменится в сторону территориальных вод США или Канады".

Баржа-призрак

В декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы.

"В начале дрейфа баржа не была затерта льдами и находилась в территориальных водах США. За это время ни американские, ни канадские власти не предприняли никаких мер, чтобы пришвартовать ее к берегу. Пока нам остается только гадать, почему так произошло", - сказали ранее агентству в пресс-службе чукотского управления МЧС.

По мнению специалистов НИИ Арктики и Антарктики, канадцы, вероятно, бросили баржу, которую "затерло льдами и понесло в открытое море". Российские ученые отмечают, что, скорее всего, те ресурсы, которые требовались для освобождения судна, превышали реальную стоимость баржи.

"По нашим данным баржа относится к типу "Sandal". Ориентировочная стоимость базовой комплектации такого типа барж составляет $250 тыс.", - сказали в МЧС Чукотки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости