Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома в Бангладеш достигло 69 человек

24 февраля 2015, 11:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Спасательная операция полностью завершена, паром поднят на сушу, эксперты обследуют судно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AM Ahad

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш достигло 69 человек, в том числе 14 детей, 5 считаются пропавшими без вести. Такова официальная статистика, представленная корр. ТАСС полицией по результатом завершившейся во вторник спасательной операции.

По имеющейся информации, спасательная операция полностью завершена, паром поднят на сушу, эксперты обследуют судно. Правительство назначило специальную комиссию, которая в течение 15 дней должна сделать заключение о причинах столкновения двух судов, приведшего к значительным человеческим жертвам. Капитаны затонувшего в воскресенье в реке Падма парома "Мустафа" и сухогруза "Наргиз" находятся под следствием.

За последние три года это уже четвертая крупная катастрофа на воде.

Две из них - 12 марта 2012 и 15 мая 2014 года произошли на реке Мегхна при крушениях судов "Шарьятпур" и "Мираж", когда погибли, соответственно, 145 и 62 пассажира. Аналогичная трагедия произошла полгода назад также на реке Падма, когда в крушении парома "Пинак" 4 августа 2014 года утонули 120 человек.

Ежегодно происшествия на воде в Бангладеш уносят сотни жизней. С 1972 года на водных артериях страны и примыкающей к ней акватории Бенгальского залива погибло 10,5 тыс человек и произошло свыше 20 тыс несчастных случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама