Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Хейсера Джемилева в Краснодаре рассмотрит суд присяжных

24 февраля 2015, 13:32 дата обновления: 24 февраля 2015, 16:21 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Сына депутата Верховной Рады Украины обвиняют в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 24 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Краснодарский краевой суд принял решение о рассмотрении уголовного дела Хайсера Джемилева судом присяжных. Предварительное заседание назначено на 3 марта.

"Предварительное заседание назначено на 3 марта", - сказал ТАСС адвокат подсудимого Николай Полозов, добавив, что на рассмотрении дела судом присяжных настаивает Джемилев и его защита.

В Краснодарском краевом суде 24 февраля состоялось второе заседание по делу Хейсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева.

Защита Джемилева заявила, что намерена добиваться рассмотрения его дела в Верховном суде Республики Крым. "Ориентировочно в среду или четверг мы подаем надзорную жалобу в Верховный Суд РФ о переносе рассмотрения дела из Краснодара в Крым, потому, что все участники процесса, а также родственники Джемилева живут в Крыму", - сказал ТАСС адвокат Полозов.

Сам Джемилев сказал на суде, что решение суда, вынесенное на основании вердикта присяжных, нельзя будет обжаловать. По мнению его адвоката, присяжные могут внять доводам защиты и принять во внимание ряд смягчающих обстоятельств.

Джемилеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие по  совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в городе Бахчисарай Хейсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По решению Верховного суда РФ в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму тогда еще не был сформирован республиканский Верховный суд.

Мустафа Джемилев до 2013 году возглавлял возглавлял крымско-татарский меджлис. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама