Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Хейсера Джемилева в Краснодаре рассмотрит суд присяжных

24 февраля 2015, 13:32 дата обновления: 24 февраля 2015, 16:21 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Сына депутата Верховной Рады Украины обвиняют в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 24 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Краснодарский краевой суд принял решение о рассмотрении уголовного дела Хайсера Джемилева судом присяжных. Предварительное заседание назначено на 3 марта.

"Предварительное заседание назначено на 3 марта", - сказал ТАСС адвокат подсудимого Николай Полозов, добавив, что на рассмотрении дела судом присяжных настаивает Джемилев и его защита.

В Краснодарском краевом суде 24 февраля состоялось второе заседание по делу Хейсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева.

Защита Джемилева заявила, что намерена добиваться рассмотрения его дела в Верховном суде Республики Крым. "Ориентировочно в среду или четверг мы подаем надзорную жалобу в Верховный Суд РФ о переносе рассмотрения дела из Краснодара в Крым, потому, что все участники процесса, а также родственники Джемилева живут в Крыму", - сказал ТАСС адвокат Полозов.

Сам Джемилев сказал на суде, что решение суда, вынесенное на основании вердикта присяжных, нельзя будет обжаловать. По мнению его адвоката, присяжные могут внять доводам защиты и принять во внимание ряд смягчающих обстоятельств.

Джемилеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие по  совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в городе Бахчисарай Хейсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По решению Верховного суда РФ в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму тогда еще не был сформирован республиканский Верховный суд.

Мустафа Джемилев до 2013 году возглавлял возглавлял крымско-татарский меджлис. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости