Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московской стройфирмы получил 5,5 года колонии за хищение квартир дольщиков в Омске

24 февраля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

Ущерб 25 гражданам и одному юридическому лицу превысил 60 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Первомайский районный суд Омска приговорил к 5,5 года колонии руководителя ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" за мошенничество с квартирами участников долевого строительства жилья.

Как сообщили ТАСС в Генпрокуратуре со ссылкой на данные суда, Вадим Титов, возглавляя с июня 2005 года по конец января 2011 года компанию, строившую многоквартирые жилые дома в Омске, зная об уже проданных квартирах, вторично продавал их, заключая договоры долевого участия с другими гражданами.

"Полученные от дольщиков деньги Титов использовал для приобретения дорогих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий (аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве)", - отметили в прокуратуре.

В декабре 2010 года Титов попытался оформить право собственности на ранее неоднократно реализованные 25 квартир на менеджера частной фирмы Евгения Базя. Впоследствии Титов и братья Евгений и Андрей Базь продали часть жилья третьим лицам, а часть оформили на знакомых и родственников.

Таким образом, как установил суд, ущерб 25 гражданам и одному юридическому лицу превысил 60 млн рублей.

В ходе следствия и суда Титов добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим причиненный ущерб путем оформления права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимости в Омске. По ходатайству следствия для возмещения причиненного вреда суд наложил арест на имущество Титова на сумму более 20 млн рублей.

Также судебными решениями сделки по продаже квартир были признаны незаконными, в пользу пострадавших взысканы денежные средства.

Титов признан виновным в совершении 21 эпизода мошенничества в крупном и особо крупном размерах, братья Базь - 6 эпизодов. Помимо лишения свободы суд назначил главе компании штраф в 400 тыс. рублей. Андрею и Евгению Базь назначено по 2 года лишения свободы со штрафом в 150 тыс. рублей каждому. Кроме того, суд постановил взыскать с них около 5 млн рублей в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама