Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщник инкассатора, убитого при попытке хищения 200 млн руб., получил 5,5 года колонии

24 февраля 2015, 14:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Алексей Паленов признан виновным в покушении на грабеж

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Суд приговорил сообщника инкассатора, убитого в Петербурге в перестрелке с коллегой при попытке хищения более 200 млн рублей из банковского фургона, к пяти года и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Паленова. Он признан виновным в покушении на грабеж", - говорится в сообщении ведомства.

Суд установил, что инкассатор регионального управления "Росинкаса" Роман Четверик предложил обвиняемому стать соучастником хищения денег, которые он перевозил, - снять квартиру, найти легковой автомобиль и отвезти туда деньги после кражи.

Ночью 16 декабря 2013 года при перевозке крупной суммы Четверик добавил психотропное вещество в кофе, которым угостил трех коллег, находящихся в микроавтобусе. Когда те уснули, Четверик с пистолетом напал на старшего инкассатора, который пытался ему помешать, во время перестрелки в салоне автомобиля оба погибли. Подать условный сигнал сообщнику Четверик не успел, деньги остались в машине.

Рано утром автомобиль с двумя убитыми и двумя инкассаторами без сознания полицейские обнаружили на Дворцовой набережной.

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама