Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани возбуждено дело по факту экстренной посадки самолета авиакомпании "Оренбуржье"

24 февраля 2015, 15:06 дата обновления: 24 февраля 2015, 18:09 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
22 февраля вв международном аэропорту из-за отказа правого двигателя пассажирский лайнер совершил аварийную посадку
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Возбуждено уголовное дело по факту экстренной посадки в международном аэропорту Казани самолета L-410 авиакомпании "Оренбуржье". Об этом сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - уточнил Захаров.

По его словам, 22 февраля в 14:52 мск в международном аэропорту Казани из-за отказа правого двигателя совершил аварийную посадку пассажирский самолет, летевший в Оренбург.

"Самолет поднялся в воздух, через некоторое время пилот обнаружил отказ двигателя, развернул судно и произвел посадку в аэропорту, - отметил Захаров. - На борту находились четыре пассажира и три члена экипажа, никто из людей не пострадал. Самолет и наземные постройки повреждений не получили".

По словам представителя прокуратуры, у авиакомпании изъята летная документация, из баков самолета взяты образцы топлива для экспертизы. "Предварительных версий случившегося пока нет, на расследование отведено два месяца", - добавил собеседник агентства.

Позднее во вторник Татарская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки, сообщила корр. ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет регулярные региональные пассажирские авиаперевозки в Поволжье и Южном Урале, располагает флотом из 50 воздушных судов, большую часть из которых составляют L-410 и Ан-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама