Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии 36 детей-сирот поселили в разрушающихся домах, возбуждено уголовное дело

24 февраля 2015, 15:55 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По заключению экспертов, приобретенные муниципалитетом у предпринимателя 18 новых деревянных домов были непригодны для проживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по факту предоставления 36 детям-сиротам жилья в домах, непригодных для проживания, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"В домах был частично разрушен фундамент, щели между брусьями привели к промерзанию стен и их повреждению грибком и гнилью", - сказали в ведомстве.

Установлено, что в 2012-2013 годах администрация Баймакского района в рамках муниципальных контрактов приобрела у предпринимателя 18 новых деревянных двухквартирных домов. Муниципалитет заплатил ему свыше 27 млн руб., не стал проверять состояние зданий и предоставил там квартиры детям-сиротам.

По заключению экспертов, здания были непригодны для проживания, а выявленные в них дефекты устранению не подлежат и угрожают жизни и здоровью людей.

"Сейчас ведется работа по расселению детей-сирот в другое жилье, прокуратура держит этот вопрос на контроле", - сказала корр. ТАСС помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама