Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде обрушилась стена Шахматного дома, построенного в начале XX века

24 февраля 2015, 17:01 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Объекту культурного наследия требуется срочный ремонт, считают градозащитники
Материал из 1 страницы
© progorodnn.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. В Нижнем Новгороде обрушилась стена Шахматного дома, объекту культурного наследия требуется срочный ремонт. Об этом корр. ТАСС рассказала руководитель градозащитного движения "Спасград" Анна Давыдова.

"У Шахматного дома (Игорный дом Троицкого) обрушилась одна из стен. С наступлением оттепели объект стал активно разрушаться", - сообщила Давыдова. По ее словам, шанс сохранить дом есть, если срочно принять меры по реставрации.

В Управлении Министерства культуры РФ по ПФО подтвердили факт обрушения стены, но отказались от дальнейших комментариев.

Давыдова отметила, что по факту обрушения дома "Спасград" написал заявление в прокуратуру на собственника и региональное управление госохранкультуры.

Игорный дом Троицкого был построен в стиле модерн в начале XX века. Вход в дом сделан в виде подковы и украшен скульптурными изображениями двух голов авгуров, которые склонились над крышей - шахматной доской. В 2012 году Шахматный дом был продан в частные руки и в течение двух лет никаких мер по ремонту и сохранению здания принято не было. В январе управление Минкультуры РФ по ПФО предписало собственнику выполнить все необходимые работы по сохранению дома до конца 2015 года. В отношении собственника полицией был составлен протокол за "нарушение требований сохранения объекта культурного наследия". Материалы дела направлены в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама