Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, убивший посетителей ресторана в городе Угерски-Брод в Чехии, покончил с собой

24 февраля 2015, 20:26 UTC+3 ПРАГА 24, февраля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что преступника застрелили полицейские

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейские на месте происшествия

Полицейские на месте происшествия

© ТАСС/EPA/RADEK SALAQUARDA

ПРАГА, 24 февраля. /ТАСС/. Преступник, расстрелявший в ресторане города Угерски-Брод восемь посетителей, покончил с собой, а не был нейтрализован полицией.

Об этом сообщил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, побывавший на месте преступления. По его словам, убийство явилось следствием преступных действий сумасшедшего. "Подобного ужаса не было в нашей практике", - подчеркнул глава МВД.

По словам мэра Угерского-Брода Патрика Качана, трагедия, потрясшая всю страну, не может рассматриваться как террористическая атака. "Расстрел совершил один из местных, который страдал серьезными психическими расстройствами", - заявил журналистам мэр города.

Премьер-министр республики Богуслав Сободка назвал проиcшедшее "чрезвычайной трагедией". По его словам, это трагедия мирового масштаба, так как в ней погибло много невинных граждан.

Как сообщается, в числе жертв преступника семь мужчин и одна женщина. Его личность установлена, им является 62-летний местный житель, имя которого по соображениям безопасности пока не называется. Между тем сообщается, что мужчина не имел криминального прошлого или проблем с психикой.

"К преступлению привело трагическое сочетание личных мотивов", - пояснил в интервью чешскому телевидению староста города Патрик Кунчар.

Взрывы, которые, по показаниям очевидцев, донеслись из помещения ресторана, могли быть вызваны светошумовыми гранатами, примененными полицией при штурме. Милан Хованец заявил, что "по поручению премьер-министра Богуслава Соботки взял дело под свой личный контроль".

Звонок на телевидение

Как стало известно, нападавший перед расстрелом людей позвонил в редакцию телеканала "Прима" и рассказал, что захватил заложников. 

Звонок в редакцию был сделан в 12.56 по местному времени (14.56 мск), а в 13:00 сотрудник канала сообщил об этом в полицию. К ресторану были немедленно отправлены два полицейских патруля.

По словам представителя телеканала, мужчина сказал, что "ненавидит людей" и у него "большие проблемы с официальными инстанциями".

ОБ УГЕРСКИ-БРОДЕ
Город Угерски-Брод (название переводится как Венгерский брод) с населением чуть больше 16 тыс. человек находится в Южной Моравии на юго-востоке Чешской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама