Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде задержан лжеминер торгового центра

25 февраля 2015, 10:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Накануне из торгового учреждения после анонимного звонка было эвакуировано более 3 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВОЛГОГРАД, 25 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде за ложное сообщение о минировании торгового центра задержан "телефонный террорист", сообщил в среду ТАСС представитель областного главка МВД Антон Корнаухов.

"Молодой мужчина оказался ранее судимым за грабеж местным жителем. Он уже дал признательные показания",- отметил Корнаухов.

По предварительным данным, задержанный мотивировал свои действия "проверкой готовности правоохранительных органов".

Во вторник около 17:00 мск в крупный торговый центр в Дзержинском районе Волгограда поступил анонимный звонок о том, что в одном из его помещений заложена бомба. Руководители торгового учреждения объявили об эвакуации посетителей и персонала, и вызвали полицейских. Всего, по данным МВД, было эвакуировано более 3 тыс человек. В течение четырех часов полицейские, взрывотехники, оперативники со служебными собаками обследовали в общей сложности более 100 тыс кв метров торговых павильонов. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере 200 тыс рублей до 3 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама