Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению и штрафу за прогул спектакля

25 февраля 2015, 10:58 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства, которое освобождало ее от обязанности выйти на сцену
Материал из 1 страницы
Орнелла Мути

Орнелла Мути

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

РИМ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Восьмимесячным тюремным заключением и штрафом в 600 евро обошелся известной итальянской актрисе Орнелле Мути прогул спектакля, в котором она должна была играть в театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). К такому строгому наказанию ее приговорил местный суд, разрешив, правда, заменить отбывание за решеткой выплатой 30 тыс. евро пострадавшей стороне.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства, которое освобождало ее от обязанности выйти на сцену в новой постановке 10 декабря 2010 года. За эту работу ее гонорар составил 25 тыс. евро. Но потом выяснилось, что в тот же вечер Мути была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером. Этому были видеодоказательства. При этом, приговор суда оказался даже более строгим, чем того требовало обвинение.

Актриса никак не прокомментировала случившееся.

Ранее Мути уже подвергалась преследованиям итальянских правоохранительных органов. В частности, ее подозревали в неуплате налогов.

Об Орнелле Мути

Орнелла Мути впервые снялась в кино в возрасте 15 лет. В основном она работала в Италии, но в 1980 году сыграла в британском фантастическом фильме "Флэш Гордон". В 1984 году актриса появилась в фильме немецкого кинорежиссера Фолькера Шлендорфа "Любовь Свана" вместе с Аленом Делоном. Мути работала с итальянскими режиссерами Марко Феррери и Дино Ризи. Она - постоянная гостья Каннского кинофестиваля.

Российскому зрителю Мути прежде всего известна по фильмам "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, "Шелест воробьиных крыльев", "Бонни и Клайд по-итальянски", "Римские приключения". Также она снималась в главной роль в фильме Григория Чухрая "Жизнь прекрасна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама