Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор националисту Константинову

25 февраля 2015, 11:12 дата обновления: 25 февраля 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Основатель "Лиги обороны Москвы" обвинялся в убийстве, но суд переквалифицировал ему обвинение на хулиганство и отпустил по амнистии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Константинов  в Мосгорсуде

Даниил Константинов в Мосгорсуде

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор основателю "Лиги обороны Москвы", националисту Даниилу Константинову, осужденному за хулиганство, передает корр. ТАСС.

Апелляционная коллегия рассмотрела жалобу защиты и нашла приговор в отношении Константинова по существу законным.

Судебная коллегия оставила приговор Чертановского суда Москвы в силе. Жалоба адвокатов была удовлетворена только в той части, что было принято решение о сохранении вещественных доказательств по делу об убийстве до его закрытия или задержания новых фигурантов.

Суд огласил только краткую резолютивную часть решения. Мотивы суда будут прописаны через неделю в полном судебном решении.

Подпал под амнистию

Константинов обвинялся в убийстве, но Чертановский суд переквалифицировал обвинение на хулиганство в связи с тем, что следствию удалось доказать лишь его участие в драке с погибшим, а не нанесение ему двух ножевых ранений.

Константинов был приговорен к трем годам колонии-поселения, но освобожден от наказания и отпущен на свободу по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.

Повторный процесс

Как считало следствие, 3 декабря 2011 года около выхода со станции московского метро "Улица академика Янгеля" у Константинова произошел конфликт с незнакомым ему молодым человеком, после чего он ударил его ножом.

Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от полученного ранения скончался. Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить националиста к 10 годам колонии. Подсудимый настаивал, что не участвовал в драке.

Этот процесс в отношении Константинова был повторным. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по его делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

О Данииле Константинове и "Лиге обороны Москвы"

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции. Его отец - известный в прошлом политик Илья Константинов. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама