Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы требует ужесточить статью в деле о нападении на полицейского в метро

25 февраля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Вместо части 2 статьи 318 УК РФ, предусматривающей до 10 лет тюрьмы, задержанному грозит статья 317 УК РФ, максимальное наказание по которой 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Московского метрополитена потребовала переквалифицировать на более тяжкую статью в деле о нападении с ножом на сотрудника полиции у станции "Улица Академика Янгеля" Серпуховско- Тимирязевской линии метро. Об этом ТАСС сообщили в столичной прокуратуре.

17 февраля сотрудник отдела полиции УВД на Московском метрополитене вывел из вагона 31-летнего жителя Владимирской области Бахтияра Ибрагимова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Он был удален полицейским за пределы вестибюля станции. Но вскоре вернулся, подошел к посту полиции, подозвал выводившего его сотрудника и нанес ему несколько ножевых ранений в грудь и правую руку.

Задержать Ибрагимова удалось непосредственно на месте. Пострадавший госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

"Прокуратура Московского метрополитена признала возбуждение уголовного дела в отношении Ибрагимова законным и обоснованным. Вместе с тем, по итогам изучения материалов дела, на имя руководителя следственного отдела внесено требование о переквалификации действий Ибрагимова по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщили в прокуратуре столицы.

Если первая статья предусматривает до 10 лет лишения свободы, до ст. 317 - до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама