Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба ЮВО: в Южной Осетии взорвались пороховые заряды в артиллерийской установке

25 февраля 2015, 13:22 UTC+3
Личный состав успел покинуть боевую машину, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. В Южной Осетии взорвались пороховые заряды в самоходной артиллерийской установке, следовавшей на полигон, личный состав успел покинуть боевую машину, пострадавших нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Во время следования на полигон артиллерийского подразделения 4-й российской военной базы (Республика Южная Осетия) произошло воспламенение двигателя самоходно-артиллерийской установки (САУ). Личный состав оперативно покинул боевую машину и был эвакуирован на безопасное расстояние. На участке дороги было выставлено оцепление. В результате возгорания САУ произошла детонация пороховых зарядов к артиллерийскому выстрелу. Одна самоходно-артиллерийская установка выгорела, пострадавших нет", - сообщили в округе.

Ранее в среду сообщалось, что около полудня со стороны 4-й российской военной базы в окрестностях Цхинвала прогремел взрыв. По словам очевидцев, от грохота задрожали стекла в домах местных жителей. Они предположили, что на базе взорвался склад с боеприпасами. В госкомитете информации и печати республики ТАСС сообщили, что, по их информации, "на базе проводят плановую утилизацию списанных боеприпасов". "Взрыв - следствие этот мероприятия", - отметили в ведомстве.

Взрывы на военных объектах в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама