Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне против пользователя соцсетей возбудили дело об оскорблении чувств верующих

25 февраля 2015, 16:37 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 25, февраля /ТАСС

По данным следствия, пользователь разместил на своих страницах соцсетях "ВКонтакте" и Instagram видеозапись, сделанную в целях оскорбления религиозных чувств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 25 февраля /ТАСС/. Прокуратура Чечни признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении пользователя соцсетей "ВКонтакте" и Instagram в связи с совершением им преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", говорится в сообщении ведомства.

"Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, вынесенное по результатам мониторинга сети интернет", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, пользователь разместил на своих страницах соцсетях "ВКонтакте" и Instagram видеозапись, сделанную в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

На минувшей неделе Ленинский районный суд Грозного также удовлетворил требование республиканской прокуратуры об ограничении доступа к 85 страницам "ВКонтакте", на которых были размещены материалы из французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, оскорбляющие религиозные чувства верующих. А 19 января этого года в Грозном прошла массовая акция против карикатур на пророка Мухаммеда. По данным республиканского МВД, в ней приняли участие более одного млн человек из Чечни, других субъектов России и зарубежных стран.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама