Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в рассмотрении ходатайств на оправдательный приговор фотографу Лошагину

26 февраля 2015, 7:28 дата обновления: 26 февраля 2015, 9:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, февраля. /ТАСС
Дмитрий Лошагин, который обвинялся в убийстве жены, был оправдан в декабре 2014 года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин со своей матерью Светланой Соколовой в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в день оглашения оправдательного приговора

Дмитрий Лошагин со своей матерью Светланой Соколовой в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в день оглашения оправдательного приговора

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. Свердловский областной суд в четверг отказал в рассмотрении ходатайств, заявленных в рамках апелляций потерпевших и прокуратуры на оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, который обвинялся в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, сообщили ТАСС в суде.

Защита матери погибшей Светланы Рябовой просила суд приобщить к материалам уголовного дела оригиналы документов дочери, которые, по версии защиты, свидетельствуют о том, что погибшая не могла никуда уйти.

"Согласно инструкции "О порядке рассмотрения сообщений об без вести пропавших", оригиналы документов должны находиться у следователей, а не переданы на ответственное хранения родственникам, - сказал адвокат Рябовой Евгений Черноусов. - Поэтому, мы ходатайствуем, чтобы эти документы были приобщены к материалам дела".

Он добавил, что у потерпевших (матери и брата погибшей) большие претензии к правоохранительным органам и следствию, которые, по их мнению, должны были более тщательно собирать доказательства по уголовному делу.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что копии документов Прокопьевой уже были приобщены к делу.

Процесс над фотографом

Судебный процесс по делу Лошагина начался 9 сентября прошлого года. Приговор изначально должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия из-за необходимости допросить независимого эксперта из Москвы. Он поставил под сомнение некоторые выводы следствия и обозначил ошибки, допущенные при осмотре места происшествия и судмедэкспертизе.

Гособвинитель Микаэль Оздоев тогда заявил, что показания эксперта не повлияли на позицию обвинения. 25 декабря Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор Лошагину ввиду его непричастности к преступлению.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин, позднее он был арестован. Сам фотограф вины в совершении преступления с самого начала не признавал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама