Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК: мы будем остро реагировать в таких случаях, как смерть задержанной блокадницы

26 февраля 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Пожилую женщину 3 февраля сотрудники магазина "Магнит" в Кронштадте заподозрили в краже трех пачек масла, пенсионерка была доставлена в отделение, где скончалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных жестко реагировать на факты несправедливого отношения к людям.

Выступая в четверг на расширенной коллегии ведомства, он подчеркнул, что "мы и впредь будем остро реагировать на такие вопиющие факты, как всколыхнувшая все общество история с безнравственными действиями в магазине "Магнит" в Санкт-Петербурге в отношении блокадницы".

"Пережившая блокаду пожилая женщина в возрасте 81 года не перенесла хамского поведения - показательной процедуры ее задержания и доставления в отдел полиции, где она скончалась", - заявил Бастрыкин.

Он спросил у руководителя следственного управления СК по Санкт-Петербургу о том, как идет расследование. "И не забудьте всех тех участников, включая сотрудников отдела внутренних дел", - потребовал Бастрыкин.

Что произошло в петербургском магазине

Днем 3 февраля 81-летняя пенсионерка, жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт- Петербурга после того, как сотрудники магазина торговой сети "Магнит" заподозрили женщину в краже трех пачек масла.

В отделении пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали "скорую помощь", однако врачи помочь уже не смогли.

Впоследствии записи камер наблюдения показали, что масло было обнаружено не в сумке женщины, а в тележке под ней. Возможно, оно завалилось туда случайно. Кроме того, согласно видеозаписям, когда оно было найдено сотрудниками магазина, бабушка попыталась расплатиться за него.

После конфликта директору магазина Ольге Конюховой было предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама