Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководству "Томск Авиа" грозит до 5 лет лишения свободы за сокрытие 71 млн рублей

26 февраля 2015, 14:48 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, февраля. /ТАСС
В отношении компании возбуждены 17 уголовных дел, у нее арестованы вертолеты в Омске и в Томской области, а также другое имущество
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сокрытия авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы, сообщили в четверг в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия руководством авиакомпании "Томск Авиа" денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере", - сказали в ведомстве. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным СК, руководство авиакомпании с августа по октябрь 2014 года имело недоимку по налогам и сборам в размере более 60 млн рублей. При этом, по версии ведомства, авиакомпания скрыла более чем 71 млн рублей, что привело к неуплате недоимки по налогам и сборам.

"Томск Авиа" - один из крупнейших должников региона, кредиторская задолженность компании превышает 190 млн рублей. Приставы возбудили 17 уголовных дел по статьям "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" и "Неисполнение приговора суда" в отношении руководства компании. Дела расследуются транспортной полицией. У компании арестованы вертолеты в Омске и в Томской области, а также другое имущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама