Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник новгородского УФСКН осужден на 23 года за сбыт наркотиков

26 февраля 2015, 19:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По данным СК, преступная группа под руководством Сергея Смирнова совершила не менее 20 преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший замначальника отдела УФСКН по Новгородской области Сергей Смирнов приговорен к 23 годам лишения свободы за организацию преступного сообщества и сбыт наркотиков. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

"Новгородский областной суд назначил Смирнову 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 12 лет со штрафом 500 тыс. с ограничением свободы на два года.

По данным СК, под руководством Смирнова преступная группа из 13 человек совершила не менее 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Великого Новгорода и Новгородской области.

Установлено, что с апреля 2010 года по июнь 2011-го Смирнов обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации, используя служебную информацию, подбирал членов сообщества, а также предупреждал их о предстоящих проверках УФСКН.

Ранее его пособники были также приговорены к длительным срокам лишения свободы, подчеркнули в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама