Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монако задержаны швейцарцы, жертвой мошенничества которых мог стать российский бизнесмен

26 февраля 2015, 19:55 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Их подозревают в особо крупном мошенничестве, пострадавший россиянин - Дмитрий Рыболовлев, являвшийся в 1990-е и 2000-е годы фактическим владельцем "Уралкалия"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Трое граждан Швейцарии задержаны на территории Монако, сообщил в четверг прокурор княжества Жан-Пьер Дрено. Все они подозревается в особо крупном мошенничестве, от которого пострадал, в частности, проживающий в Монако российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

Как сообщило агентство Франс пресс, среди задержанных - влиятельный швейцарский бизнесмен Ив Бувье, специализирующийся на сделках с дорогостоящими предметами искусства. В частности, Бувье известен как крупнейший акционер так называемого "свободного порта" Женевы - крупного хранилища художественных изделий, где их владельцам - крупным инвесторам - гарантируются сохранность имущества, конфиденциальность и условия для ухода от налогов. Он же принимает самое деятельное участие в организации аналогичных "портов" в Люксембурге и Сингапуре.

Вместе со швейцарским бизнесменом в Монако также были задержаны двое его соотечественников - семейная пара. О их личностях ничего не сообщается. Кроме того, прокурор княжества не стал уточнять объем мошеннических сделок, в проведении которых подозреваются задержанные.

По информации швейцарской газеты "Тан", предметом мошенничества стали сделки с художественными изделиями, причем речь идет о крупных суммах порядка нескольких сотен миллионов евро. Лично Бувье, по сведениям источников издания, работал с семьей Рыболовлевых с 2007 по 2011 год, оказывая содействие в формировании художественных коллекций. При оценке изделий искусства швейцарец якобы использовал манипуляции, из-за которых выставленные им цены не соответствовали рыночным реалиям.

Предположительно, помимо Рыболовлева от действий Бувье и его сообщников пострадали и другие весьма состоятельные люди. По сведениям швейцарской газеты, задержание швейцарца в Монако - лишь один из эпизодов масштабного "международного расследования, охватывающего целый ряд юрисдикций на нескольких континентах".

Дмитрий Рыболовлев - российский бизнесмен, в 1990-е и 2000-е годы являвшийся фактическим владельцем "Уралкалия". С 2011 года предприниматель проживает в Монако, где ему принадлежит одноименный местный футбольный клуб - одна из самых титулованных команд французского чемпионата. По оценке "Форбс", состояние Рыболовлева в 2014 году достигало 8,8 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама