Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких штатах на юго-востоке США из-за снегопада введен режим чрезвычайной ситуации

26 февраля 2015, 21:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остаются около 150 тыс. потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На юго-восток США сегодня обрушилась снежная буря. Власти штатов Алабама, Джорджия, Северная и Южная Каролина объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.

Во многих городах из-за снегопада закрыты школы и государственные учреждения. Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остаются около 150 тыс. потребителей.

В некоторых районах выпало уже более 25 см снега. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Ситуация усугубляется тем, что в некоторых городах не хватает технической соли для посыпания дорог.

Непогода привела к отмене свыше 1 тыс. запланированных на сегодня авиарейсов. Сильнее всего оказалась нарушена работа аэропорта города Шарлотт (штат Северная Каролина).

В южных штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов. В прошлом году обрушившаяся на Атланту /штат Джорджия/ снежная буря практически полностью парализовала транспортное сообщение в городе. Некоторые автомобилисты застряли на шоссе более чем на сутки.

По прогнозам, юг США будет находиться во власти холодного циклона еще несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама