Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких штатах на юго-востоке США из-за снегопада введен режим чрезвычайной ситуации

26 февраля 2015, 21:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остаются около 150 тыс. потребителей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На юго-восток США сегодня обрушилась снежная буря. Власти штатов Алабама, Джорджия, Северная и Южная Каролина объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.

Во многих городах из-за снегопада закрыты школы и государственные учреждения. Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остаются около 150 тыс. потребителей.

В некоторых районах выпало уже более 25 см снега. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Ситуация усугубляется тем, что в некоторых городах не хватает технической соли для посыпания дорог.

Непогода привела к отмене свыше 1 тыс. запланированных на сегодня авиарейсов. Сильнее всего оказалась нарушена работа аэропорта города Шарлотт (штат Северная Каролина).

В южных штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов. В прошлом году обрушившаяся на Атланту /штат Джорджия/ снежная буря практически полностью парализовала транспортное сообщение в городе. Некоторые автомобилисты застряли на шоссе более чем на сутки.

По прогнозам, юг США будет находиться во власти холодного циклона еще несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама