Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК раскрыл мошенничество при переселении граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС

27 февраля 2015, 8:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, февраля. /ТАСС
По данным следствия, злоумышленники завладели около 1,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Богучанская гидроэлектростанция

Богучанская гидроэлектростанция

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ИРКУТСК, 27 февраля. /ТАСС/. В Иркутской области выявлено мошенничество при переселении граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС (БоГЭС), сообщили в следственном управлении СК РФ по региону в пятницу. По данным следствия, злоумышленники завладели около 1,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Дело о мошенничестве на 1,3 млн рублей

По версии СК, в 2013 году работники казенного учреждения ОГКУ "Дирекция по подготовке ложа водохранилища БоГЭС" совместно с риэлтерской компанией "Статус+" приобрели за счет бюджетных средств в городе Усть-Илимск квартиры переселенцев по намеренно завышенной стоимости.

"При этом продавцам разъяснялось, что часть денежных средств, полученная ими от продажи имущества, подлежит возврату в качестве компенсационной выплаты на якобы законном основании по действующей долгосрочной целевой программе. Продавцы квартир переводили средства на счета родственников подозреваемых, либо передавали наличными в руки мошенников", - отметили в СУ СК.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Ведомство продолжает устанавливать круг лиц, продававших при переселении свое жилье через ООО "Статус+".

Зона затопления Богучанской ГЭС

В зону затопления БоГЭС на территории Иркутской области попали поселки Кеуль и Невон Усть-Илимского района, а также около 80 объектов в Усть-Илимске. Для 1,5 тыс. переселенцев было построено около 500 квартир, в том числе около 300 - в поселке Луговое под Иркутском, 88 - в Усть- Илимске, 50 - в Братске.

Богучанская ГЭС

Богучанская ГЭС - четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада. Возведение станции, начавшееся в апреле 1982 года, было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достраивать ее продолжили в 2006 году. Проектная мощность станции - 3000 мегаватт.

Богучанская ГЭС: Четвертая ступень. Специальный проект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама