Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный суд в марте начнет рассмотрение дела о теракте в Пятигорске в декабре 2013 года

27 февраля 2015, 12:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Также суд суд дело военнослужащего Валерия Пермякова, расстрелявшего 12 января в армянском городе Гюмри шесть человек
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в ближайшее время рассмотрит ряд громких уголовных дел, среди которых - теракт в Пятигорске в декабре 2013 года, дело боевиков из партии исламского освобождения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" из Крыма, второе дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, а также дело военнослужащего Валерия Пермякова, расстрелявшего 12 января в армянском городе Гюмри шесть человек. Об этом ТАСС сообщил в пятницу председатель суда Михаил Птицын.

"В ближайшее время мы ждем 10-11 громких дел. Дело по взрыву в Пятигорске слушать начинаем после праздников. Также у нас дело по убийству заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года, там три фигуранта и оно будет слушаться с присяжными. В ближайшее время поступит дело боевиков из партии исламского освобождения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" из Крыма. Ждем дело по новым эпизодам в отношении уже осужденного пожизненно Али Тазиева", - сказал Птицын.

Дело военнослужащего Валерия Пермякова также ждут в СКОВС, сейчас он находится в госпитале военной базы в Гюмри, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

В марте ожидается поступление второго дела в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, уже осужденного на 10 лет за организацию теракта. В этот раз он обвиняется в убийстве следователя СК. "Мы не знаем, сколько будет обвиняемых. Если в отношении одного из них дело будет выделено отдельное производство, то их будет шесть, если нет, то семь" - сказал Птицын.

Также по его словам, в 2015 году в СКОВС ожидают поступления дела задержанного в Австрии Аслана Гагиева, предполагаемого организатора банды, на счету которой - убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Теракт в Пятигорске

Теракт в Пятигорске произошел 27 декабря 2013 года. Организованная преступная группа взорвала бомбу мощностью примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте, спрятанную в багажнике автомобиля, возле здания отдела ГИБДД, погибли трое прохожих, материальный ущерб гражданам и организациям превысил 12,6 млн рублей. Ряд членов банды были уничтожены, часть - задержана.

Северо-Кавказский окружной военный суд, осуществляет судебную власть в 15 субъектах РФ на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также на территории Республик Армения, Абхазия и Южная Осетия по месту дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. Северо-Кавказскому окружному военному суду подведомственны 18 гарнизонных военных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама