Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 14 человек погибли в результате наводнения в столице Мадагаскара

27 февраля 2015, 12:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 27, февраля. /ТАСС
В кварталах Претории, расположенных в низинах, идет экстренная эвакуация населения
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 27 февраля. /ТАСС/. Не менее 14 погибли в пятницу в результате наводнения в столице Мадагаскара, вызванного проливными дождями. Как сообщила малагасийская служба спасения, свыше 24 тыс. человек остались без крова после обильного ливня, прошедшего минувшей ночью.

В городских кварталах, расположенных в низинах, идет экстренная эвакуация населения.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, мы приступили к массовой эвакуации жителей, - говорится в коммюнике службы спасения, распространенном в Антананариву. - Мы призываем школы, церкви, владельцев частных домов в сельской местности предоставить убежище пострадавшим".

Премьер-министр страны Жан Равелонариво прибыл на место происшествия, чтобы руководить поисково-спасательными работами.

Через территорию столичной агломерации протекают три реки - Икупа, Сисауни и Мамба. Из-за их разлива в некоторых местах оказались разрушены дамбы, которые защищают рисовые чеки, а также городские кварталы, расположенные в низинах. Наступающая вода уже разрушила свыше 50 домов, при строительстве которых на Мадагаскаре, как правило, используются кирпичи из необожженной глины. Некоторые кварталы обесточены. Кроме того, стволы поваленных деревьев затрудняют поступление воды к турбинам ГЭС Андекалека, которая питает столицу, что вынуждает власти то и дело прекращать подачу электричества в распределительные сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама