Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи в Удмуртии отказались заводить дело против матери, подарившей ребенка подруге

27 февраля 2015, 13:10 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
"Мать отдала ребенка в связи с тем, что просто не могла его обеспечивать, и корыстные цели она не преследовала", - отметили в региональном отделе СК
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Следователи в Удмуртии отказались возбуждать уголовное дело в отношении матери, подарившей свою новорожденную дочь подруге. Об этом корр.ТАСС рассказал замруководителя Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Максим Исаев.

"По данному делу вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка проводилась по статье 127.1 УК РФ, которая предусматривает "продажу", но мать отдала ребенка в связи с тем, что просто не могла его обеспечивать, и корыстные цели она не преследовала", - сказал он.

Проживающая в Удмуртии мать пятерых детей Екатерина Самоделкина в январе 2015 года родила двойню и отдала одну из новорожденных дочерей своей подруге, проживающей в Кировской области, на воспитание. В Удмуртии следственные органы по данному факту начали проверку о наличии в действиях женщины состава преступления, предусмотренного пунктом "з", части 2 статьи 127.1 УК РФ "Торговля людьми". Санкция по этой статье подразумевает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Начальник управления опеки и попечительства администрации города Кирова Юлия Клестова рассказала корр. ТАСС, что в феврале мать забрала младенца обратно, в Удмуртии многодетную семью взяли под контроль органы опеки и соцзащиты Балезинского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама