Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, обещавшие пенсионерам выплаты по несуществующей госпрограмме

27 февраля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
В январе мошенникам удалось обмануть трех пожилых жителей столицы на суммы от 150 до 400 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. В Москве пресечена деятельность группы телефонных мошенников, обманывавших пенсионеров, которым они обещали выплаты по несуществующей госпрограмме "Дети войны".

Как сообщили в столичной прокуратуре в пятницу, "по версии следствия, преступники, располагавшие базой данных с телефонами пожилых москвичей, звонили им и, представляясь сотрудниками государственных органов, в том числе правоохранительных, рассказывали о якобы полагающихся выплатах по несуществующей государственной программе "Дети войны". Старикам требовалось лишь оплатить "подоходный налог" за данные выплаты путем осуществления денежного перевода". "Так, в январе мошенникам удалось обмануть трех пожилых жителей столицы на суммы от 150 до 400 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

На основании собранных материалов следственным отделом ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По подозрению в совершении преступлений задержаны двое жителей Волгоградской области в возрасте 28 и 33 лет и 34-летний гражданин Украины.

В ходе обысков у них изъята база данных с номерами телефонов москвичей, а также мобильные телефоны и SIM-карты, при помощи они звонили потерпевшим. Нагатинская межрайонная прокуратура поддержала ходатайства следствия об аресте подозреваемых.

"Устанавливается причастность задержанных к совершению ряда аналогичных преступлений на территории РФ", - добавили в прокуратуре. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама