Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал "омского стрелка"

27 февраля 2015, 15:00 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Сергей Роденко устроил стрельбу из окна своей квартиры, ранив троих прохожих и сотрудника полиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ОМСК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Ленинский районный суд Омска отправил под арест на два месяца "омского стрелка" Сергея Роденко. Накануне он устроил стрельбу из окна своей квартиры, ранив троих прохожих и сотрудника полиции. Об избранной для него мере пресечения ТАСС сообщили в администрации суда.

Роденко был ранее судим

Мера пресечения избрана "с учетом тяжести совершенного преступления, предусматривающего длительные сроки лишения свободы, социальной опасности подозреваемого, который, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, а также совершить новое преступление", говорится в сообщении СУ СКР по Омской области.

В ведомстве уточнили, что ранее Роденко "привлекался к уголовной ответственности за преступление, совершенное в отношении одного из потерпевших по настоящему уголовному делу, а также неоднократно привлекался к административной ответственности".

Заседание было закрытым для прессы. Ранее, по данным следственного управления СК РФ по Омской области, Роденко отказался давать показания следователям, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

В ближайшее время будут назначены судебная психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, баллистическая, компьютерно-техническая и другие экспертизы.

Стрельба в Омске

По данным следствия, стрельбу Роденко вел из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья. Он ранил дробью в лицо и шею 61-летнего мужчину и его 56-летнюю супругу, ранения лица и правого плеча получил 56-летний слесарь, а также приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции. Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Из квартиры Роденко в пятиэтажном доме на 19-й Марьяновской улице изъяты ноутбук и компьютер, содержимое которых изучается. Будет также дана оценка его переписке в социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама