Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве убит Борис Немцов

28 февраля 2015, 0:40 дата обновления: 28 февраля 2015, 1:32 UTC+3
Неизвестный застрелил политика в центре Москвы на Васильевском спуске, сообщили в правоохранительных органах
Материал из 1 страницы
Место происшествия на Васильевском спуске в Москве, 28 февраля 2015 года

Место происшествия на Васильевском спуске в Москве, 28 февраля 2015 года

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - сказал собеседник.

На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве, сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД России.

"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.

Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, "к сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.

Возбуждено уголовное дело

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом говорится в сообщении следственного комитета. 

"По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего", - говорится в сообщении.

К расследованию подключились криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Был установлен маршрут Немцова перед убийством. В правоохранительных органах подчеркивают, что убийство было тщательно спланировано, за политиком велась слежка. 

Первая реакция

Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийства Бориса Немцова.

"Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену", - сказал он ТАСС. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - подчеркнул Касьянов.

Отвечая на вопрос ТАСС, сопредседатель РПР ПАРНАС сказал, что у него нет версий случившегося. "Я сейчас еду на место, но никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежке Немцов мне не говорил", - сообщил Касьянов.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал президента России взять расследование убийство Немцова под личный контроль. 

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".

"Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Хроника расследования убийства

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама