Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Бориса Немцова: политику угрожали в соцсетях

28 февраля 2015, 8:13 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию
Материал из 1 страницы
Борис Немцов

Борис Немцов

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Новиков

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Сопредседателю партии РПР-Парнас и депутату Ярославской областной думы Борису Немцову несколько месяцев назад угрожали в соцсетях. Об этом сообщила в субботу его помощник в думе Ольга Вахрина в беседе с корр.ТАСС.

"Борису Ефимовичу поступали угрозы через соцсети. По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, - сказала Вахрина. - Это было в конце 2014 года, может быть, в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату".

При этом Вахрина отметила, что о "прямых угрозах со стороны ярославцев в реальности или тем более ярославских чиновников" она не знает. "И я уверена, что и быть их не могло", - добавила она.

Вахрина полностью исключила версию убийства депутата на почве ревности. "Борис Ефимович был чрезвычайно дипломатичен и корректен. Насколько мне известно, у него были прекрасные отношения со всеми детьми и женами. Я не раз лично в этом убеждалась. На мой взгляд ни о какой ревности в почве этой трагедии и речи идти не может," - отметила помощник депутата.

Она напомнила, что "половину его деятельности занимали вопросы Ярославской области, другая часть повестки его работы, как сопредседателя РПР-Парнас, была конечно же общероссийского уровня и международной политики". "Он успевал все. В Ярославле нам сейчас всем очень тяжело. За эту ночь я получила слова поддержки от сотен совершенно разных людей и политиков", - сказала Вахрина.

Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от РПР-Парнас 8 сентября 2013 года. Он осуществлял свою деятельность на профессиональной основе и зачастую выступал с критикой в адрес своих коллег и местных властей.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Борис Немцов убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В депутата Ярославской областной думы выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте. СКР России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Спустя несколько часов после убийства Немцова жители Ярославля стали приносить цветы к областной думе в память о депутате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама