Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы убийства Немцова дают показания

28 февраля 2015, 12:45 UTC+3
Кроме спутницы Немцова, которая находилась с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, отметили в СК
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Очевидцы убийства Бориса Немцова дают необходимые показания, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

"Допрошены свидетели и очевидцы происшествия", кроме спутницы Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, "есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания", отмечается в сообщении ведомства.

"То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства", - подчеркнули в СК.

Как произошло убийство

Политик был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В депутата Ярославской областной думы выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте.

Расследование

СК России уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Как проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие не исключает, что убийство было заказным.

Следствие проверит версии об убийстве политика Бориса Немцова в связи с коммерческой деятельностью, из-за личной неприязни или в связи с внутриукраинскими событиями.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама