Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование убийства Немцова передано следователям центрального аппарата СК России

28 февраля 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в столице
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова передано следователям центрального аппарата Следственного комитета России, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"На заседании штаба по расследованию убийства Бориса Немцова председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело в производство следователей Главного следственного управления СК РФ", - сообщил Маркин.

Версии следствия

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства, сообщает сайт СК РФ. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность, личная неприязнь, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев происшествия. "Кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания", - сообщает следствие.

Также специалисты работают над детализацией телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова, говорится в сообщении.

Как произошло убийство

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия, стрельба велась из проезжавшей машины. От полученных ранений он скончался на месте.

Реакция политиков на убийство Немцова

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама