Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле обыскивают кабинет Немцова

1 марта 2015, 20:17 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Убитый политик был депутатом Ярославской областной думы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В кабинете политика Бориса Немцова в Ярославской областной думе идет обыск, сообщили корр. ТАСС в правоохранительных органах. Кабинет убитого в Москве депутата и ящик для корреспонденции были опечатаны 28 февраля в присутствии сотрудников аппарата ярославской облдумы, депутатом которой являлся Борис Немцов.

По факту убийства Бориса Немцова Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Жители Ярославля спустя несколько часов после убийства стали нести свечи и цветы к зданию облдумы. За двое суток почтить память депутата пришло около тысячи человек.

Политик Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от партии РПР-Парнас 8 сентября 2013 года. В ночь на 28 февраля он был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту. Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

По словам помощника Немцова в облдуме Ольги Вахриной, на похороны политика в Москву собирается группа депутатов областной думы во главе с ее председателем Михаилом Боровицким. Депутаты приняли решение, что в делегацию войдут по одному представителю от каждой фракции  ("Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия", "Гражданская платформа", "Зеленые").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама