Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле обыскивают кабинет Немцова

1 марта 2015, 20:17 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Убитый политик был депутатом Ярославской областной думы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В кабинете политика Бориса Немцова в Ярославской областной думе идет обыск, сообщили корр. ТАСС в правоохранительных органах. Кабинет убитого в Москве депутата и ящик для корреспонденции были опечатаны 28 февраля в присутствии сотрудников аппарата ярославской облдумы, депутатом которой являлся Борис Немцов.

По факту убийства Бориса Немцова Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Жители Ярославля спустя несколько часов после убийства стали нести свечи и цветы к зданию облдумы. За двое суток почтить память депутата пришло около тысячи человек.

Политик Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от партии РПР-Парнас 8 сентября 2013 года. В ночь на 28 февраля он был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту. Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

По словам помощника Немцова в облдуме Ольги Вахриной, на похороны политика в Москву собирается группа депутатов областной думы во главе с ее председателем Михаилом Боровицким. Депутаты приняли решение, что в делегацию войдут по одному представителю от каждой фракции  ("Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия", "Гражданская платформа", "Зеленые").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости