Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетельница убийства Немцова не покинет Россию до середины недели

1 марта 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
По словам адвоката, Анна Дурицкая останется в Москве на несколько дней для проведения следственных действий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не покинет Россию до середины недели.

"Следствие не хочет ее отпускать в Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, её и отпустят домой", - сообщил ТАСС адвокат Дурицкой Вадим Прохоров.

Он напомнил, что его доверительница уже обратилась к консулу Украины в Москве за помощью в организации ее отъезда домой.

По словам Прохорова, Дурицкая является свидетелем по делу и по своей воле принимает участие во всех предложенных ей следственных действиях. В Киев же его клиентка хочет вернуться, чтобы "успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося".

"Она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все-равно не хочет отпускать. По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании", - сказал Прохоров.

Он также добавил, что следствие обеспечило Дурицкой охрану, от которой она категорически отказалась. "Несмотря на это, с ней постоянно ходят два-четыре опера, ее привозят и увозят на машине, у входа в квартиру также стоит охрана", - сообщил защитник.

Анна Дурицкая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства. Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама