Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетельница убийства Немцова не покинет Россию до середины недели

1 марта 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

По словам адвоката, Анна Дурицкая останется в Москве на несколько дней для проведения следственных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не покинет Россию до середины недели.

"Следствие не хочет ее отпускать в Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, её и отпустят домой", - сообщил ТАСС адвокат Дурицкой Вадим Прохоров.

Он напомнил, что его доверительница уже обратилась к консулу Украины в Москве за помощью в организации ее отъезда домой.

По словам Прохорова, Дурицкая является свидетелем по делу и по своей воле принимает участие во всех предложенных ей следственных действиях. В Киев же его клиентка хочет вернуться, чтобы "успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося".

"Она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все-равно не хочет отпускать. По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании", - сказал Прохоров.

Он также добавил, что следствие обеспечило Дурицкой охрану, от которой она категорически отказалась. "Несмотря на это, с ней постоянно ходят два-четыре опера, ее привозят и увозят на машине, у входа в квартиру также стоит охрана", - сообщил защитник.

Анна Дурицкая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства. Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама