Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги планирует приехать в Москву на похороны Бориса Немцова

1 марта 2015, 23:47 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Политика похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Риги Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков

© ТАСС/Артем Коротаев

РИГА, 1 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков планирует поехать в Москву на похороны российского политика Бориса Немцова, которые пройдут во вторник, 3 марта.

"В течение последних дней разговариваю со своими друзьями-либералами из России. Тяжело. Во вторник вместе с ними буду в Москве, на похоронах Бориса Немцова", - написал он в воскресенье в своем Twitter.

В субботу Ушаков также заявил, что для России сейчас чрезвычайно важно незамедлительно судить тех, кто виновен в убийстве Немцова. "Это ужасная трагедия. Невообразимо, что на улице в центре города можно убить серьезного общественного деятеля", - сказал он.

Мировая реакция на убийство

Высшие должностные лица Латвии также осудили убийство российского оппозиционного политика. "Это огромная потеря для российской демократии, но я уверена, что это не уничтожит дух демократии в россиянах. Осуждаю это циничное убийство и выражаю глубочайшие соболезнования семье Немцова. Надеюсь, что в России будет проведено всестороннее и объективное расследование и виновные будут привлечены к ответственности", - сказала премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"С убийством Бориса Немцова Россия потеряла яркого политика, который боролся за процветающую и демократическую Россию", - считает министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич.

Политик был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В депутата Ярославской областной думы выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте. СК России уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/ и ст. 222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия"/. Как проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие не исключает, что убийство было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама