Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Камчатки со стрельбой задержали судно за незаконный промысел краба

2 марта 2015, 6:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
При проверке оказалось, что один из членов экипажа находится в федеральном розыске
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. У берегов Камчатки по подозрению в незаконном промысле краба пограничники задержали российское рыболовное судно "Волк Арктики" /порт приписки Петропавловск- Камчатский/. Чтобы вынудить нарушителя застопорить ход, пограничникам пришлось открыть огонь из бортового оружия. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"При патрулировании Западно-Камчатской подзоны Охотского моря было обнаружено рыболовное судно, не отвечавшее на радиозапросы. На требование остановиться судно увеличило ход и попыталось скрыться. В ходе преследования был зафиксирован сброс с борта судна-нарушителя коробок и элементов промыслового оборудования", - говорится в сообщении.

На борт высадилась осмотровая группа. Она провела контрольно-проверочные мероприятия. "Судно оборудовано для промысла краба и изготовления крабовой продукции. На борту обнаружены фрагменты краба, а также нажива, упаковочная тара, соль и части крабовых ловушек. Промысловая документация велась с грубыми нарушениями", - сообщила пресс-служба.

При проверке оказалось, что один из 27 членов экипажа находится в федеральном розыске, а еще один на борту вовсе отсутствует. Со слов капитана, он пропал без вести еще 20 февраля.

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении. Имеющаяся на борту судовая и промысловая документация изъята, судно конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама