Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Австралии не исключает прекращения поисков пропавшего малайзийского Boeing

2 марта 2015, 7:42 UTC+3 СИДНЕЙ марта. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин

Уоррен Трасс сообщил, что сейчас специалисты обсуждают дальнейшие, если в ближайшее время поиски не дадут результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замглавы правительства Австралии Уоррен Трасс во время пресс-конференции по поиску Boeing 777

Замглавы правительства Австралии Уоррен Трасс во время пресс-конференции по поиску Boeing 777

© EPA/LUKAS COCH

СИДНЕЙ, 2 марта. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Поиски малайзийского Boeing-777, пропавшего в марте прошлого года, предположительно, в акватории Индийского океана, могут быть прекращены в этом году. Такую возможность допустил в понедельник заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс.

"Мы стремимся сделать все возможное, чтобы его найти, но, безусловно, не можем продолжать поиски бесконечно", - сказал он, напомнив, что текущий этап поисковой операции завершится в мае.

Трасс сообщил, что эксперты Австралии, Малайзии и Китай обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы результатов не будет. "Нам предстоит решить, в том числе и как долго продолжать поиски", - добавил вице-премьер.

Он также рассказал, что Австралия совместно с Малайзией и Индонезией протестируют новую систему навигации и связи, разработанную для отслеживания местоположения самолетов в воздушном пространстве западной части Тихого океана не каждые 30-40 минут, как сейчас, а каждые 15 минут.

Ранее правительство Австралии заявляло, что не намерено прекращать поиски самолета, тогда как власти Малайзии официально объявили пассажиров и членов экипажа пропавшего авиалайнера погибшими.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2,5 тыс. км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля прошлого года их масштаб был уменьшен - спасатели отказались от использования самолетов. Позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции. Затем специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, перенесли поисковую зону к юго-западу от побережья Австралии.

В настоящее время в этой зоне работают четыре поисковых судна.

Ожидается, что 7 марта, в годовщину исчезновения Boeing, правительства Малайзии опубликует доклад об итогах его поисков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама