Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие завершило генетическую экспертизу тел сербских вахтовиков, погибших на Ямале

2 марта 2015, 9:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС

В ночь с 7 на 8 февраля шесть рабочих из Сербии погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте "Транснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Работы по восстановлению внешности человека по черепу в отделе медико-криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра

Архив. Работы по восстановлению внешности человека по черепу в отделе медико-криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Следствие завершило генетическую экспертизу тел шести сербских вахтовиков, погибших в начале февраля на пожаре в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник руководителя окружного Управления СК РФ Елена Демьянова.

"Мы уже провели экспертизу сильно поврежденных останков сербских вахтовиков. В ходе экспертизы удалось обнаружить генотип всех шестерых тел погибших мужчин. Теперь, для того, чтобы установить их личности, нам необходимо получить генетические образцы родственников погибших, которые проживают в разных районах Сербии", - сказала Демьянова.

По ее словам, Генпрокуратура через МИД РФ направила запрос в Сербию с просьбой оказать помощь в проведении генетической экспертизы. "Благодаря международному запросу, в оперативном режиме эти образцы сейчас собирает сербская сторона, после чего через посольство Сербии в России их передадут в центральный аппарат СК в Москве, где образцы будут сверены с результатами генетической экспертизы, проведенной нашими специалистами. После того, как личности мужчин будут установлены их отправят на захоронение в Сербию", - сказала Демьянова.

Она отметила, что в рамках расследования уголовного дела следствие также будет запрашивать результаты проверки, которое проводило Минтруда Сербии в отношении предприятия, направившего сербских вахтовиков на работу в РФ. Как ранее сообщил ТАСС посол Сербии в России Славенко Терзич, сербское предприятие "Бео Металсстрой Белград", несмотря на отсутствие разрешения на трудоустройство людей за границей, направило вахтовиков на работу на Ямал.

В ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо- Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама