Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие завершило генетическую экспертизу тел сербских вахтовиков, погибших на Ямале

2 марта 2015, 9:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС
В ночь с 7 на 8 февраля шесть рабочих из Сербии погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте "Транснефти"
Материал из 1 страницы
Архив. Работы по восстановлению внешности человека по черепу в отделе медико-криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра

Архив. Работы по восстановлению внешности человека по черепу в отделе медико-криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Следствие завершило генетическую экспертизу тел шести сербских вахтовиков, погибших в начале февраля на пожаре в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник руководителя окружного Управления СК РФ Елена Демьянова.

"Мы уже провели экспертизу сильно поврежденных останков сербских вахтовиков. В ходе экспертизы удалось обнаружить генотип всех шестерых тел погибших мужчин. Теперь, для того, чтобы установить их личности, нам необходимо получить генетические образцы родственников погибших, которые проживают в разных районах Сербии", - сказала Демьянова.

По ее словам, Генпрокуратура через МИД РФ направила запрос в Сербию с просьбой оказать помощь в проведении генетической экспертизы. "Благодаря международному запросу, в оперативном режиме эти образцы сейчас собирает сербская сторона, после чего через посольство Сербии в России их передадут в центральный аппарат СК в Москве, где образцы будут сверены с результатами генетической экспертизы, проведенной нашими специалистами. После того, как личности мужчин будут установлены их отправят на захоронение в Сербию", - сказала Демьянова.

Она отметила, что в рамках расследования уголовного дела следствие также будет запрашивать результаты проверки, которое проводило Минтруда Сербии в отношении предприятия, направившего сербских вахтовиков на работу в РФ. Как ранее сообщил ТАСС посол Сербии в России Славенко Терзич, сербское предприятие "Бео Металсстрой Белград", несмотря на отсутствие разрешения на трудоустройство людей за границей, направило вахтовиков на работу на Ямал.

В ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо- Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама