Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве рассмотрят дело обвиняемых в незаконной банковской деятельности

2 марта 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Доход нелегальной группировки превысил несколько сотен миллионов рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы, обвиняемой в незаконной банковской деятельности и получении дохода в несколько сотен миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

Как сообщалось ранее, 19 августа 2014 года в нескольких кредитных учреждениях был проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на пресечение незаконной банковской деятельности членов организованной группы.

"Установлено, что участники организованной группы, используя реквизиты и данные расчетных счетов фирм, имеющих признаки фиктивности, без регистрации и лицензии осуществляли банковские операции. Так, они оказывали услуги по переводу безналичных денежных средств с расчетных счетов подконтрольных им организаций с целью систематической выдачи наличных денег юридическим и физическим лицам за материальное вознаграждение", - сказали в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ - "Осуществление незаконной банковской деятельности".

"На данном этапе расследования установлено, что всего участники группы, используя ряд подконтрольных коммерческих организаций, извлекли незаконный доход на сумму, превышающую несколько сотен миллионов рублей", - сказали в полиции.

Организатору группы предъявлено обвинение в окончательной редакции. "Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела в отношении других участников продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама