Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные с видеокамер вблизи места убийства Немцова переданы правоохранительным органам

2 марта 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

В департаменте информационных технологий Москвы отметили, что камеры были исправны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Все записи, сделанные городскими камерами видеонаблюдения вблизи места убийства политика Бориса Немцова в ночь с 27 на 28 февраля, переданы в правоохранительные органы. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информационных технологий Москвы.

Камеры были исправны

В департаменте опровергли сообщения ряда СМИ о том, что камеры в ночь с пятницы на субботу были отключены. "Снижения качества видеонаблюдения в ночь преступления не было, также не было никаких отключений камер", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что Кремль как спецобъект оснащен камерами, включенными в систему ФСО, и город за эти записи не отвечает. Что касается городских камер, то все они были исправны, и сейчас с их данными работают. Сославшись на тайну следствия, в департаменте не уточнили, сколько камер зафиксировали преступление.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие не исключает, что убийство было заказным.

Расследование уголовного дела передано от столичных следователей в центральный аппарат Следственного комитета. СК проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства Немцова. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность погибшего, личная неприязнь к нему, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Допрос свидетелей

28 февраля следователи допросили свидетелей происшествия. Первой из них стала приехавшая из Украины знакомая Немцова Анна Дурицкая, которая была с политиком в момент нападения. Они вместе шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади. СК проведет с ней дополнительные следственные действия.

Между тем, по данным СМИ, Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей и хочет вернуться на Украину. Украинский МИД уже направил российским властям ноту с просьбой дать свидетельнице возможность уехать.

По словам адвоката, Дурицкая не покинет Россию до середины недели. "До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия", - сообщил Вадим Прохоров.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама