Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутница Немцова рассказала об обстоятельствах убийства политика

2 марта 2015, 13:59 дата обновления: 2 марта 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Анна Дурицкая заявила, что убийца находился на мосту позади них, а не поднимался туда по лестнице, как предположили некоторые СМИ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 2 марта, /ТАСС/. Свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая утверждает, что убийца находился позади них на мосту, а не поднимался на мост по лестнице, как предположили некоторые СМИ.

Политик был убит четырьмя выстрелами поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова, не пострадала. 

"Убийца находился сзади"

В эфире телеканала "Дождь" свидетельница сказала, что не помнит ночь убийства политика.

Однако, по ее словам, убийца находился сзади, стрелял он в спину. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю остановившейся снегоуборочной машины за помощью и сама вызвала полицию, которая прибыла через 10 минут после звонка.

Что происходило в промежуток времени после убийства и до приезда полицейских, девушка не помнит.

По ее словам, они встретились с Немцовым в ГУМе, куда он пришел после интервью, и отправились к нему домой. Сама свидетельница никакой слежки не заметила.

"Я не считаю, что это было из-за ревности"

Анна Дурицкая исключает версию об убийстве политика из-за ревности. "Я не считаю, что это было из-за ревности. Никаких угроз не поступало", - сказала она. 

Дурицкая заявила также, что следователи не разрешают ей покидать Москву в целях безопасности. "Следователи говорят, что мне не безопасно покидать Москву", - сказала она, отметив, что очень хочет вернуться "домой к маме, которая очень больна и находится в тяжелом психологическом состоянии". 

Ранее украинский МИД направил российским властям ноту с просьбой дать свидетельнице возможность уехать. По словам адвоката, Дурицкая не покинет Россию до середины недели. "До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия", - сообщил Вадим Прохоров.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника

Дурицкая не пойдет на похороны Немцова

Свидетельница сообщила также, что не пойдет на похороны политика. 

"Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны", - сказала она.

Девушка рассказала, что находится в очень тяжелом психологическом состоянии и не хочет ни говорить, ни вспоминать момент убийства Немцова.

Она подтвердила, что была знакома с политиком три года.

Пять версий убийства политика

Расследование уголовного дела об убийстве Немцова передали от столичных следователей в центральный аппарат Следственного комитета. СК проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства политика. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность погибшего, личная неприязнь к нему, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама