Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге магазин, где произошел конфликт с блокадницей, закрыт судом на 25 суток

2 марта 2015, 16:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, марта. /ТАСС

Пожилая женщина была доставлена по подозрению в краже трех пачек масла в отделение полиции, где скончалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Магазин сети "Магнит" (ЗАО "Тандер") в Кронштадте, где в феврале произошел конфликт с 81-летней блокадницей, скончавшейся после инцидента в отделении полиции, закрыт на 25 суток по решению Кронштадтского райсуда, сообщили в понедельник ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

"Суд удовлетворил жалобу и приостановил деятельность магазина на 25 суток", - сказали в управлении. На прошлой неделе в суд были переданы материалы административного дела для рассмотрения и принятия решения об приостановлении деятельности в соответствии со статьей 3.12 КоАП РФ.

По данным региональных СМИ, магазин уже некоторое время закрыт.

В магазине выявили нарушения

Ранее в городской прокуратуре сообщали, что после смерти 3 февраля 81-летней блокадницы Раузы Галимовой в отделе полиции Петербурга, куда она была доставлена из магазина по подозрению в краже, была проведена проверка, выявившая в "Магните" многочисленные нарушения.

О торговой сети "Магнит"

Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Общее число магазинов на конец 2014 года достигло 9 711, в том числе 8044 "магазинов у дома", 190 гипермаркетов, 97 магазинов "Магнит Семейный" и 1080 магазинов косметики.

Чистая прибыль ритейлера по итогам 2014 года достигла 47,4 млрд рублей, выручка - 763,5 млрд рублей

В частности, были установлены факты реализации просроченной молочной продукции, мясо и рыба продавались без маркировочных ярлыков, алкогольные напитки хранились с нарушениями.

Были возбуждены административные дела по ряду статей КоАП "Нарушение требований пожарной безопасности нарушение продавцом требований технических регламентов", "Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре", "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Дело о смерти блокадницы

3 февраля пенсионерка, жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга после того, как сотрудники магазина торговой сети "Магнит" заподозрили женщину в краже трех пачек масла.

В отделении пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, однако врачи помочь уже не смогли.

Впоследствии записи камер наблюдения показали, что масло было обнаружено не в сумке женщины, а в тележке под ней. Возможно, оно завалилось туда случайно. Кроме того, согласно видеозаписям, когда оно было найдено сотрудниками магазина, женщина попыталась расплатиться за него. После конфликта директору магазина Ольге Конюховой было предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама