Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании расследуют очередной расистский инцидент с фанатами "Челси"

2 марта 2015, 17:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Полиция рассказала об "оскорбительном поведении" болельщиков в поезде в Манчестере
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британские правоохранительные органы начали новое расследование очередного расистского инцидента с болельщиками футбольного клуба "Челси". Как сообщил телеканал Sky News, на этот раз он произошел в поезде по пути в Манчестер.

В британской транспортной полиции заявили, что их сотрудники после сигнала об инциденте были вызваны встречать поезд, который ехал из Лондона в ночь на воскресенье. Четверых мужчин попросили покинуть поезд, а четверо других ушли из него по собственному желанию.

"После 22:30 по местному времени в воскресенье (01:30 мск понедельника) стражи порядка были вызваны встретить поезд после сообщений о расистских высказываниях и оскорбительном поведении некоторого числа пассажиров, которые, предположительно, были футбольными болельщиками, - рассказал пресс-секретарь транспортной полиции. - Офицеры попросили четырех человек покинуть поезда на станции Сток". По его словам, были взяты показания двух свидетелей инцидента, и в данный момент расследование продолжается.

"Пассажиры имеют право путешествовать и работать в мирной обстановке. Оскорбительное поведение в поездах и на станциях неприемлемо, и мы без всяких колебаний расследуем любые подобные инциденты", - подчеркнул пресс-секретарь транспортной полиции.

Инциденты с фанатами "Челси"

Данный инцидент с участием болельщиков "Челси" произошел спустя некоторое время после подобной истории на центральном лондонском вокзале Сент-Панкрас.

По данным полиции, группа фанатов лондонского клуба начала скандировать расистские лозунги по выходу из вагона поезда, который доставил их в Лондон с парижского вокзала Гар-дю-Нор. Болельщики продолжали выкрикивать эти лозунги до тех пор, пока организованной группой не покинули вокзал.

Ранее пять болельщиков "Челси" уже были наказаны запретом на посещение домашнего стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за причастности к расистскому инциденту в парижском метро перед матчем Лиги чемпионов с "Пари-Сен Жермен". Фанатам грозит до трех лет лишения свободы за то, что они не пустили в вагон поезда темнокожего пассажира, скандируя при этом: "Мы расисты, и нам это нравится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама